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잣 효능 완벽정리

Beat. 2017. 3. 17. 09:58

안녕하세요.


잣에 대해서 잘 아시나요?


잣은 예전부터 효능이 좋은 음식으로 알려져 있어서 불로장생 및 신선들이 먹는 음식으로 유명했습니다.


또한 영양가가 풍부하며 맛도 고소해서 사람들이 좋아하는 식품 중 하나였습니다.


잣은 특이하게도 시베리아 일부와 우리나라에서만 분포 하며 특히 우리나라에서 가장 많이 분포 하는 식품입니다.


그럼 오늘은 잣 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.




잣 효능



1. 스테미너에 좋습니다.


잣에는 리놀레인산과 리놀산이 풍부하게 함유되어 있습니다.


이성분들은 혈압을 조절하며 피부를 부드럽게 해주며 특히 스테미너에 좋다고 합니다.



2. 빈혈 예방에 좋습니다.


잣에는 철분과 비타민B가 풍부하게 함유되어 있어서 빈혈 예방에 좋습니다.


특히 잣과 우유를 같이 드시면 더 좋다고 합니다.






3. 변비 예방에 좋습니다.


잣에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 변비 예방 및 쾌변에 좋습니다.



4. 탈모 예방에 좋습니다.


잣에는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어서 잣을 많이 드시면 모공이 튼튼해지며 머리카락에 윤기가 생깁니다.



5. 성인병 예방에 좋습니다.


잣에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어서 콜레스테롤을 없애주며 혈관을 깨끗이 해줍니다.


성인병과 각종 혈관질환들은 동물성지방으로 콜레스테롤이 쌓여서 생기는데 잣이 이를 방지합니다.



6. 뇌기능 발달에 좋습니다.


잣에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


레시틴은 뇌세포를 활성화하는데 큰 도움을 줍니다.


특히 뇌세포를 많이 활성화하는 성장기 어린이들이나 수험생에게 좋습니다.






7. 비만방지에 좋습니다.


현대인들의 적은 비만인데요.


잣은 과식을 억제해주는 역할을 합니다.


식사전후에 잣을 먹는 습관이 생기면 뇌를 자극해서 위장을 안정시켜 줍니다.



8. 고혈압 예방에 좋습니다.


잣에는 리놀레인산, 리놀산, 올레리산 등 불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다.


이성분은 혈압을 낮추는데 도움을 주기 때문에 고혈압 예방에 좋습니다.






이상으로 잣 효능에 대해서 알아보았습니다.


감사합니다.

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