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우럭 효능 간단정리

Beat. 2017. 4. 21. 09:59

안녕하세요.


오늘은 우럭 효능에 대해서 알아보려고 합니다.


우럭은 횟집에서 흔히 볼 수 있는 생선이며 비린내가 적어서 구워먹어도 맛있고 매운탕 횟감으로도 맛있어서 사람들이 많이 즐겨먹는 생선 중 하나입니다.


또한 우럭은 흰살 생선 특유의 쫄깃함과 착한 가격으로 인해서 사람들에게 인기가 많은 생선 중 하나입니다.


하지만 우럭을 드시면서 효능에 대해서 생각해보신적이 없을겁니다.


그럼 본격적으로 우럭 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.






우럭 효능


1. 뼈건강 및 골다공증에 효과적입니다.


우럭에는 칼슘과 철이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈건강 및 골다공증에 효과적입니다.


또한 성장발육시기에 드실 경우 뼈건강에 큰 도움이 됩니다.



2. 어린이와 청소년들의 성장발육에 도움이 됩니다.


우럭은 어린이와 청소년들의 성장발육에 도움이 됩니다.


필수지방산이 풍부하게 함유되어 있어서 성장기 어린이와 청소년들의 성장발육에 도움이 됩니다.



3. 스트레스 감소 효과


우럭의 껍질에는 단백질 및 필수 지방산이 풍부하게 함유되어 있어서 뇌신경을 진정시키는데 큰 도움이 되며 아미노산이라는 성분이 뇌기능을 증진시키며 스트레스를 진정시키는데 큰 도움이 됩니다.



4. 세포생성에 도움을 줍니다.


우럭에는 세포생성에 도움이 되는 비타민B2가 풍부하게 함유되어 있으며 철분 및 칼슘, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있어서 영양소를 보충 및 세포생성에 도움을 줍니다.






5. 심장병 및 각종 심혈관질환을 예방 개선에 좋습니다.


우럭에는 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어서 심장병, 고혈압, 각종 심혈관질환을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.



6. 간기능을 향상시켜줍니다.


우럭에는 아미노산과 함황 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 간기능을 향상시키는데 큰 도움이 됩니다.


그렇기 때문에 음주 후에 먹으면 알콜 해독에 도움이 됩니다.



7. 피로회복에 좋습니다.


우럭에는 단백질 성분이 풍부하게 함유되어 있으며 사스틴과 같은 함황아미노산이 다른 생선에 비해서 풍부하게 함유되어 있어서 피로회복에 좋은 효과가 있습니다.



8. 피부미용 및 피부노화방지에 좋습니다.


우럭에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어서 피부미용 및 피부노화방지에 매우 효과적이라고 합니다.






이상으로 우럭 효능에 대해서 알아보았습니다.


감사합니다.